Статьи

Купить на новом сайте теннисные товары со скидкой 10 %.

Введите при оформлении заказа код купона ligatennis на новом сайте

  https://www.ligatennis.ru и получите скидку 10 %.




В быстро меняющемся мире теннисных ракеток становится все труднее ориентироваться. Каждый год фирмы-производители предлагают спортсменам все больше новых замечательных моделей. Для изготовления современного теннисного инвентаря используются разнообразные синтетические материалы и их сочетания, меняются формы и конструкции обода, применяются новые инженерные и технические открытия, вплоть до компьютеризации. Недавно появилась модель ракетки, в ручку которой вставляется специальное цифровое устройство.  

В этой статье мы продолжим знакомство с характеристиками отдельно взятой струны, а также рассмотрим свойства совокупности переплетенных струн, натянутых на ракетку, то есть свойства струнной поверхности. Некоторые из этих свойств можно измерить с помощью специальных приборов, а часть из них пока изучена недостаточно и определяется только индивидуально опытным путем или ощущениями спортсмена.
Наш постоянный консультант известный стрингер Виктор Николаевич Громов знакомит читателей с разнообразием, особенностями и основными правилами применения современных теннисных аксессуаров. Помимо ракеток и струн теннисистам необходимо хорошо знать особенности теннисных аксессуаров, потому, что очень часто именно эти «мелочи» могут существенно повлиять на результат тренировок и соревнований. 
В этой статье мы постараемся разобраться во многочисленных и разнообразных аксессуарах, которые предлагает спортсменам современная теннисная промышленность. Это обмотки (грипы), балансиры, виброгасители, подложки под струны и защитные ленты.

За последние полтора года заметно увеличилось количество жалоб теннисистов на знаменитую болезнь «теннисный локоть». Причем, страдают от этого недуга теперь не только ветераны, но и молодые спортсмены.

Одной из причин этого заболевания является неправильный выбор теннисной струны и усилия ее натяжения. В последнее время возникла мода использовать широко рекламируемые жесткие струны, которыми играют звезды тенниса.


Дирекция Кубка Кремля в разное время поручала организацию сервис-центра турнира различным фирмам. Последние несколько лет Кубок обслуживала французская фирма Tecnifibre. В этом году впервые работу сервис-центра обеспечивала оборудованием другая французская фирма Babolat. Эта компания уже много лет обслуживает различные международные теннисные соревнования, в том числе турнир Большого Шлема Ролан Гаррос. Фирма накопила огромный опыт и постоянно ищет новые формы и способы повышения качества обслуживания спортсменов. Для работы на Кубке Кремля фирма Babolat пригласила четырех опытных российских стрингеров: Сергея Косарина, Олега Пенкина, Александра Переверзева и Виктора Громова.

За годы, прошедшие со времени последней публикации статьи о классификации теннисных струн, многое изменилось в их производстве и технологии. В связи с этим появилась потребность разобраться в создавшемся многообразии новых видов струн.


Наш постоянный консультант и известный стрингер Виктор Громов рассказывает о наболевшей проблеме, которая, к сожалению, возникает у многих теннисистов. Это заболевание, которое называют «локоть теннисиста» или «теннисный локоть». Данная статья состоит из двух частей. В первой Виктор Громов, как инженер, объясняет технические причины заболевания, связанные с особенностями инвентаря, а во второй приводятся рекомендации опытного врача, кандидата медицинских наук теннисиста Виктора Челнокова, который много лет занимался изучением этой болезни.

На вопросы наших читателей отвечает известный мастер, официальный стрингер турнира «Кубок Кремля» Виктор Николаевич Громов. Вопрос первый. По мере взросления спортсменам-юниорам приходится менять модели ракеток. Переход к новой модели бывает связан с определенными трудностями. Можно ли облегчить этот процесс? -Да, конечно, можно. Я рекомендую юным теннисистам прежде, чем начинать играть новой, более тяжелой ракеткой, увеличить вес привычной модели и поиграть ею несколько дней. За этот период станет ясно, готов ли спортсмен к переходу на новую модель.
Наш постоянный консультант стрингер Виктор Николаевич Громов проводит традиционный обзор ракеток и струн, которыми играли участники прошедшего турнира Кубок Кремля. Помощь в подборе материалов для этой статьи оказал опытный стрингер Олег Пенкин. 

Уже несколько лет турнир Кубок Кремля обслуживают стрингеры знаменитой французской фирмы TECNIFIBRE. Ее популярность в России растет с каждым годом. Эта фирма постоянно разрабатывает новые модели теннисных струн, выпускает ракетки и мячи, а, самое главное, славится великолепными станками для натяжки струн. Услугами этой фирмы пользуются самые знаменитые теннисные звезды, в их числе и участники международного турнира Кубок Кремля. 

В статье использованы данные, полученные сервисным центром фирмы TECNIFIBRE на Кубке Кремля, который проходил в Москве с 13 по 21 октября.
Наш постоянный консультант стрингер Виктор Николаевич Громов продолжает знакомить читателей журнала с новинками мировой теннисной индустрии. В этой статье он рассказывает о новых теннисных струнах.

Прежде, чем рассказывать о новых поступлениях, я хочу напомнить нашим читателям, что струны бывают натуральные и синтетические. Синтетические струны в свою очередь делятся на жесткие и эластичные.
Недавно в нашу редакцию обратился председатель теннисного клуба одного из крупных городов России с просьбой помочь создать при клубе, в котором более 300 теннисистов, сервис-центр для ремонта и натяжки ракеток. Мы обратились с этим вопросом к известному стрингеру Виктору Николаевичу Громову, который сам был организатором сервис-центра на турнирах «Кубок Кремля» и хорошо знает эту работу. Думаем, что его рекомендации будут интересны для многих любителей тенниса.
Ежегодный обзор новинок теннисных ракеток проводит постоянный консультант нашего журнала, известный стрингер Виктор Громов.

С каждым годом все большую роль на создание модельного ряда новых ракеток оказывают теннисные звезды. Их поклонникам хочется во всем подражать своим кумирам. Они копируют приемы и технику игры знаменитостей, их манеру поведения, стиль одежды и прическу. Конечно, поклонникам хочется играть такими же ракетками, которыми играют их любимые спортсмены.

Большинство теннисистов при выборе ракетки пользуются только двумя характеристиками - весом и балансом.

Раньше, лет 20 назад, этого было достаточно, так как ракетки изготавливались из однородного материала (дерева), и теннисисты применяли старую технику игры с длинным замахом.


Статьи 1 - 15 из 15
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Тел.: +7 (495) 937 78 84

Адрес: Москва, Олимпийский проспект, 16.